Tópicos

  • Novas tecnologias emergentes para processamento de alimentos
  • Inovações em alimentos
  • Ciências e tecnologias da carne
  • Processamento de produtos hortícolas
  • Tecnologias e processos lácteos
  • Tendências e inovações em padaria e pastelaria
  • Segurança e saúde no trabalho na indústria agroalimentar
  • Eficiência energética
  • Gestão organizacional
  • Tecnologias da informação, comunicação e eletrónica (TICE) na indústria agroalimentar
  • Segurança alimentar
  • Redução de resíduos e sustentabilidade
  • Empreendedorismo
  • Transferência de conhecimento, saberes e qualificações

 

Detalhes das Sessões Científicas +AGRO 2018:

  • Tecnologias alimentares: discussão sobre técnicas de manuseio de alimentos, processamento de alimentos equipamentos, que vão desde investigação, experiências práticas, aperfeiçoamento técnico e práticas de engenharia.
  • Inovações alimentares: desenvolvimento de novos produtos e novas técnicas de processamento, preservação e embalagem.
  • Ciências e tecnologias da carne: ciências e tecnologias emergentes, métodos e tendências pertinentes ao processamento de carne e/ou de aves de aviário.
  • Processamento de produtos hortícolas: Os produtos hortícolas são muito perecíveis. Diferentes tecnologias e métodos no processamento e armazenamento ajudam a reduzir o seu desperdício e oferecem novos produtos com maior valor no mercado.
  • Tecnologias e processos lácteos: Métodos, procedimentos, técnicas e tecnologias para melhorar o processamento e preservação do leite e o desenvolvimento de produtos lácteos (queijo, manteiga, coalhada, soro de leite coalhado, iogurte, leite condensado, gelado, etc.)
  • Tendências e inovações de padaria e pastelaria: são discutidas tendências básicas de inovação em padaria e pastelaria, mostrando os avanços nos processos, técnicas e tecnologias que levam a melhorar o mercado e a saúde.
  • Saúde e segurança no trabalho na indústria agroalimentar: análise e discussão de tópicos de SST no manuseio, preparação e armazenamento de alimentos.
  • Eficiência energética. Boas práticas e tecnologias destinadas à análise e melhoria da eficiência energética em empresas do setor agroindustrial.
  • Gestão organizacional: perspetiva de problemas de gestão enfrentados pelas empresas na indústria agroalimentar, discutindo a crescente interdependência entre essas empresas e focando na criação de valor para o consumidor.

 

Outras características no planeamento:

  • Workshops técnicos sobre ferramentas computacionais desenvolvidas no projeto +AGRO para avaliação de riscos de saúde e segurança no trabalho, análise de eficiência energética e melhoria da gestão industrial.
  • Participação de representantes do governo, entidades financiadoras e entidades fiscalizadoras sobre o estado atual da indústria de processamento de alimentos e as futuras direções de tecnologia de sistemas.
  • Está a ser definida uma edição especial de uma revista internacional para incluir versões estendidas dos artigos apresentados no congresso.
  • Sessão de pósteres para promover a participação dos estudantes.
  • Eventos sociais para promover novos contactos.
Política do congresso